Exitosa III edición de Tapeando

Buenos Aires, 29 de abril de 2024

La tercera edición de Tapeando – la actividad emblemática a público final de la OET Buenos Aires- ha sido otro éxito que por tercer año consecutivo se consolida en Argentina. Por su dinámica de emular el tapeo español, por su vínculo con los lugares aspiracionales a visitar en España y por la cantidad de establecimientos gastronómicos que se han ido sumando a la iniciativa, Tapeando volvió a brillar en abril de este año. La iniciativa que a través del tapeo busca incrementar el interés de visitar España y la cultura de la tapa como seña de identidad de España, ha convocado esta vez a más de 60 establecimientos gastronómicos con más de 200 propuestas de tapas. El evento gastronómico se llevó a cabo del 19 al 28 de abril en diferentes ciudades de Argentina; Buenos Aires, Córdoba, Rosario y Mendoza y tuvo además dos potentes lanzamientos de prensa en Córdoba y en la Embajada de España en Buenos Aires. En esta edición hubo una innovación; el "Tardeo", una experiencia con música, talleres y degustaciones para disfrutar por la tarde. Numerosas marcas de producto español acompañaron esta tercera edición; Andes, Bosque, bodega Dante Robino, Eco de los Andes, sidra 1930, Feriado, Espuña, Zuelo, Civitatis y Santander Visa. Al igual que ocasiones anteriores, se llevó adelante el "Concurso de la Tapa". Allí cada espacio presentó su platillo ante un jurado conformado por el aclamado actor Imanol Arias, la periodista gastronómica María De Michelis y el cocinero Diego García Tedesco (creador del festival Bocas Abiertas). Entre los finalistas quedaron Ajo negro- ganador 2023-, Overo y LPV (Las Patriotas Vilardo), consagrándose éste último como ganador 2024. Esta edición tuvo gran repercusión mediática (medios online, impresos, entrevistas y móviles en vivo). Los eventos lanzamiento, con gran número de periodistas especializados, influencers, la presencia de Pampita recomendando este festival gastronómico han maximizado el alcance de esta reciente edición. El codiciado premio para quienes se sumaron al tapeo; ganar un viaje a España para dos personas de la mano de LEVEL -volando desde Buenos Aires a Barcelona- ha sido otro gran atractivo que consolida a Tapeando como la ruta de tapas el festival y el festival gastronómico más esperado en Argentina.     

Buscador de notas de prensa

Mes
Año