Presentación gastronómica de Turismo de Gran Canaria en Cantón

- Turismo de Gran Canaria realizó una presentación de destino y gastronomía en Cantón.  - El evento ofreció una degustación gastronómica a cargo de Abraham Ortega, chef del restaurante canario Tabaiba galardonado con Estrella Michelín. - La OET de Cantón dio apoyo al evento, donde asistieron representantes de empresas turoperadoras, agencias de viajes, aerolíneas y medios de comunicación. 

El pasado 2 de junio se celebró en la ciudad de Cantón la última parada de la gira gastronómica de Gran Canaria donde con el apoyo de la Oficina Española de Turismo en Cantón asistieron al evento diferentes representantes de aerolíneas, medios de comunicación y agencias procedentes del sur de China. Turismo de Gran Canaria estuvo presente en China durante los días 26 de mayo hasta el 2 de junio realizando presentaciones de destino en las ciudades de Cantón, Guiyang, Chongqing y Chengdu. El evento se inició con las palabras de la Consejera de Turismo de España en Cantón, Ana Lafuente, quien presentó ante los asistentes la situación de recuperación del turismo en España y el interés de destinos como Gran Canaria en recibir nuevamente a turistas chinos.

A continuación, los asistentes al evento pudieron conocer de primera mano las cualidades que la isla ofrece al turista chino gracias a una presentación realizada por el responsable de proyectos de Turismo de Gran Canaria, Valentín González. Uno de los principales atractivos que Gran Canaria puede ofrecer al turista procedente de China es la relación que la isla tiene con la escritora Echo Chen (Sanmao) quien vivió gran parte de su vida en el municipio canario de Telde y dejó reflejado en sus obras el interés y pasión de su etapa allí.   Gracias, entre otras cosas, a Sanmao, en la actualidad Gran Canaria se ha convertido en un destino de interés para el turista chino y en su presentación, Valentín González, explicó cómo desde Turismo de Gran Canaria han sabido adaptarse a este tipo de turista y potenciar el legado que dejó la escritora de origen chino a través de la Ruta de Sanmao, un recorrido que conecta la isla a través de sus vivencias.

La principal apuesta para promocionar el destino canario en el mercado chino ha sido la de combinar presentaciones dando a conocer la gran variedad y los diferentes atractivos turísticos que ofrece la isla con demostraciones gastronómicas in situ elaboradas por Abraham Ortega, chef del restaurante Tabaiba galardonado con una Estrella Michelin. Ortega y su equipo acercaron la cocina tradicional de Gran Canaria combinando los productos y sabores típicos de la tierra para la degustación de los asistentes a estas jornadas, entre los que se encontraban profesionales del turismo, agentes turoperadores, aerolíneas y medios de comunicación.