Valencia busca finalistas para el World Paella Day 2024

Ciudad de México, 20 de junio de 2024

Valencia busca finalistas para el World Paella day Cup 2024

Valencia, junio 2024 – El World Paella Day CUP, evento que se lleva a cabo anualmente el 20 de septiembre, reúne a chefs de los cinco continentes para competir por el premio al mejor paellero. De este modo, en honor al Día Internacional de la Paella, se llevará a cabo esta prestigiosa competición en Valencia, Capital Verde Europea este año, por quinta vez consecutiva. Ese mismo día, diferentes chefs procedentes de distintos puntos del planeta encienden los fogones y se preparan para competir por el premio a la mejor paella preparada por un cocinero internacional.  De nuevo, España mantendrá su papel de anfitriona, pero no participará en la competición, cediendo el protagonismo a cocineros internacionales que buscan alzarse con la copa (elaborada por un artista fallero) de mejor paellero, copa que en los últimos años viajó hasta Francia y Japón. Dado que sus votos determinarán a los chefs que competirán por el trofeo y el reconocimiento de mejor chef paellero, el público jugará un papel crucial en la elección de los finalistas. Esto es debido a que los cocineros que compiten en el campeonato serán seleccionados por el público y filtrados por un jurado que también valora otros criterios como la repercusión mediática, en redes sociales o cartas de apoyo de entidades de sus respectivos países. A través de una votación online en la web oficial del World Paella Day (vote.worldpaelladay.org), desde el 12 hasta el de 25 de junio, los amantes de la paella podrán elegir a sus cocineros favoritos. Durante la jornada del Día Internacional de la Paella, estos chefs tendrán la oportunidad de ganar el trofeo de mejor paellero y podrán disfrutar de las experiencias y actividades preparadas. En esta nueva edición del World Paella Day, se presentan un total de casi 50 aspirantes provenientes de los cinco continentes (10 de América, 9 de Europa, 4 de Asia y el resto de África y Oceanía), los cuales aportarán sus propias interpretaciones y técnicas, enriqueciendo aún más la tradición de la paella con influencias de sus respectivas regiones. La mayoría de ellos hacen hincapié también en la oportunidad de aprender durante el Stage previo a la WPD CUP en el que los finalistas reciben clases maestrales de grandes expertos valencianos del mundo del arroz y la paella; descubriendo la gran despensa mediterránea con espacios naturales como la huerta de Valencia, la Albufera y el propio Mar Mediterráneo. Valencia es, de hecho, este año la Capital Verde Europea y este concurso el World Paella Day CUP, pretende precisamente poner en valor las distintas paellas del mundo en las que cada concursante utiliza los ingredientes de su entorno.

Buscador de notas de prensa

Mes
Año