Semana gastronómica española en Pekín
Turespaña promueve la oferta gastronómica española en China. Pekín, del 20 al 25 de junio de 2023.
La acción, llevada a cabo por la OET de Pekín, se llevó a cabo dentro de las acciones del 50 Aniversario del restablecimiento de las relaciones internacionales, así como el Año Dual de la Cultura del Turismo España-China. La actividad contó asimismo con la colaboración de la Consejería de Agricultura, Pesca y Alimentación, ASICI y FIAB, y con la contribución de vinos de 4 denominaciones de origen, Ribera, Rioja, Almansa y Jerez, aportando el maridaje de la cena.
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El chef español, conocido experto en el uso de vegetales y su Revolución Verde, aportó cuatro creaciones al menú y por su parte, el chef chino fusionó producto español con gastronomía china. Todos estos platos fueron degustados durante toda la semana, conjunta o separadamente, en los afamados restaurantes Dadong en Pekín.
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Dadong ha sido durante muchos años el restaurador de referencia en la cocina de vanguardia en China, ha colaborado con Ferrán Adriá, participado en Madrid Fusión y viajado en una decena de ocasiones a nuestro país, una de ellas al Basque Culinary Center, de la mano de Turespaña.
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Dentro de las tendencias del perfil del viajero que cabe esperar tras la reapertura, una de ellas es la del incremento del interés por la gastronomía y las experiencias, siendo España un país especialmente atractivo en China por su estilo de vida, que incluye de forma importante la gastronomía y la forma de disfrutarla.