Semana gastronómica española en Pekín
Turespaña promueve la oferta gastronómica española en China. Pekín, del 20 al 25 de junio de 2023.
La acción, llevada a cabo por la OET de Pekín, se llevó a cabo dentro de las acciones del 50 Aniversario del restablecimiento de las relaciones internacionales, así como el Año Dual de la Cultura del Turismo España-China. La actividad contó asimismo con la colaboración de la Consejería de Agricultura, Pesca y Alimentación, ASICI y FIAB, y con la contribución de vinos de 4 denominaciones de origen, Ribera, Rioja, Almansa y Jerez, aportando el maridaje de la cena.
El chef español, conocido experto en el uso de vegetales y su Revolución Verde, aportó cuatro creaciones al menú y por su parte, el chef chino fusionó producto español con gastronomía china. Todos estos platos fueron degustados durante toda la semana, conjunta o separadamente, en los afamados restaurantes Dadong en Pekín.
Dadong ha sido durante muchos años el restaurador de referencia en la cocina de vanguardia en China, ha colaborado con Ferrán Adriá, participado en Madrid Fusión y viajado en una decena de ocasiones a nuestro país, una de ellas al Basque Culinary Center, de la mano de Turespaña.
Dentro de las tendencias del perfil del viajero que cabe esperar tras la reapertura, una de ellas es la del incremento del interés por la gastronomía y las experiencias, siendo España un país especialmente atractivo en China por su estilo de vida, que incluye de forma importante la gastronomía y la forma de disfrutarla.